Луна

Восходит полная Луна –
Беду иль радость предрекает?
Что и когда произойдёт
Она одна лишь только знает.
Сколь будет холодно зимой,
Какое пекло будет летом,
Пройдёт ли ураган весной,
И всё ль случится по приметам.
Луна стара. Стара, как Мир.
На Землю издали взирает.
Не хочет близко подойти –
Боится горы поломает.
А непонятно лишь одно.
Зачем она следит за нами?
Помочь ли в чём – то хочет нам,
Иль сделать всех землян рабами?
Мы тоже за Луной следим.
Вокруг неё давно летаем.
Да по поверхности её
На луноходах рассекаем.
Но не понять, зачем и как
Она такою появилась.
И для чего и почему
Она за Землю «зацепилась».
Да и не надо понимать.
Её мы ценим, уважаем.
Влюблённым нравится она.
Стихи и песни ей слагаем.