ПУТЬ РОССИИ

ПУТЬ РОССИИ
17
 
В воплощеньи духом Дона,
Породив русалку Рось,
Велес отогнал Перуна,
В ком ретивое* зажглось -
 
Соблазнительна русалка,
Только недоступна, жалко!
Молнию Перун метнул,
В чудный камень промахнул -
 
Лик на камне засветился!
В Сваргу Рось снесла знаменье -
Обтесал Сварог каменье
И... на свет Дажьбог явился!
 
Кто отец: Перун? Сварог?!
Русских породит Дажьбог.
 
22.2.2023
 
*- сердце.
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2023