ПУТЬ РОССИИ

ПУТЬ РОССИИ
16
 
Много раз рождённый Велес -
Аватар* Всевышнего
Обучал людей, умелец,
Быту мира нижнего...
 
Землепашеству, как сеять,
Жать, молоть, как пиво деять;
Вере, грамоте, уму,
Да полезному всему...
 
Стали люди пиво пить,
Плохо слушать и учиться,
От работы сторониться -
Взялся Велес их лупить!
 
Но пошли на мировую,
Выпив чарку круговую!..)
 
22.2.2023
 
*- воплощение Бога в земных существах (санскр.)
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2023