Утро

Утро
Ты проспал сегодня утро,
Убежденный домосед!
Солнце было видно смутно,
Лишь его багряный след!
 
Но когда оно проснулось,
Озарило горизонт,
Вся природа встрепенулась,
Так приветствуя восход!
 
Ты проспал сегодня утро!
Яркий, радужный рассвет!
Росы цвета перламутра
Излучают нежный свет!
 
Невозможно абсолютно
Не услышать птичий гимн!
Изменяясь поминутно,
Солнце свой откроет нимб!
 
«Здравствуй ласковое утро!
Здравствуй радость бытия!»
Все в природе очень мудро!
Милый мой, люблю тебя