Городские окна

Городские окна
Два человека… в ночи у окна…
Разные судьбы, меж ними стена...
Взгляд одного устремляется вдаль,
Екнуло сердце, не скроешь печаль.
 
Выключен свет, тут царит темнота.
Грусть и тоска, на душе пустота.
Видно дорогу, парковку, кусты.
Мир бесполезной чужой суеты.
 
Словно экран здесь оконная рама,
Жизни прохожих видна панорама.
Люди спешат и не смотрят в окно,
Не интересно, за шторой темно.
 
Рядом в квартире горит яркий свет,
Мужу готовит хозяйка обед.
Запах ватрушек, капустный пирог,
Снова за чаем идет диалог.
 
Шторы раздвинув, глядит сквозь стекло,
Сердце не ранит, что раньше влекло…
Мир за окном, словно черный квадрат,
Светит лишь тот, кто духовно богат.
 
Жизни счастливой известен секрет,
В комнате темной зажгите вы свет!
Чтобы теплом насладиться сполна,
Каждому жизнь как подарок дана!