Утраченное

Не влезшее в «БАБУШКИН СУНДУЧОК. ОБЪЯТЬ НЕОБЪЯТНОЕ»
 
Разве важно, что, ночью распахан,
ты в отчаянье Богу писал? –
Поднимаешься утром из праха,
презентуя себя небесам.
 
Сколько прожито и пережито –
столько без вести кануло в ночь.
Тридцать с хвостиком букв алфавита
не сумели поэту помочь.
 
В полумраке зимующих комнат
приобщение к жизни верша,
о прозренье ему не напомнит
обновлённая болью душа.