Душа

Как безумный, мне помнится, в пропасть я шёл,
Невзирая на страх и усталость...
Лишь у края вдруг чувствовал лёгкий укол -
Ты ладонью тихонько касалась.
 
То ли мрачные дни нарушали покой,
То ли злая печаль начинала
Птицей чёрною хищно кружить над судьбой,
Ты меня от беды укрывала.
 
Если грубым я, мнительным был, путь кляня,
Ты печально в ответ улыбалась
И всегда почему-то прощала меня
И ладонью тихонько касалась.
 
О тебе я не думал и не замечал,
Относился с прохладцею малость.
И почти навсегда уже всю потерял,
Лишь крупица, пожалуй, осталась...
 
Но и этой крупицы довольно одной,
Чтобы пламя мечты не сбивалось,
Чтоб частица души, оставаясь живой,
Вновь незримой ладонью касалась
21.02.2023г