Я СЕГОДНЯ ПОГРАНИЧНИК

Я СЕГОДНЯ ПОГРАНИЧНИК
Я бегу сегодня в садик
C удовольствием, без слёз.
Набекрень берет приладил,
Маск-ха-лат мне дед принёс.
 
Сапоги сидят отлично,
За плечами автомат.
Я сегодня – пограничник,
Славной Родины солдат!
 
Мне на утренник Трезора
Разрешили привести.
На границе очень скоро
Вместе службу нам нести.
 
Расскажу стишок я громко,
И, чеканя шаг, пройду.
Подмигнёт мне даже Томка
У мальчишек на виду.
 
В маск-ха-ла-те в славный праздник
Я, как взрослый, стану в строй.
И горжусь я не напрасно:
Дед – полковник, я – «герой»!