Японский сонет № 8

Японский сонет № 8
Тело бросило
На дорогу кромкой тень –
Яркий лунный свет.
 
Звёзды в просини,
Словно дыры в решете –
Дружный паритет.
 
Погрузилось всё во тьму –
Засыпает мир.
Сложно ли понять уму:
Кто его кумир?