Счастье

Счастье
Я богата своей тишиной,
Не безумной и низменной страстью,
Ощущаю ранимой душой:
Не подвластны дороги до счастья.
 
Я иду торопливо к нему,
Для иуд подрастают осины,
Обхожу стороной, как чуму,
Города, где остались руины.
 
Сколько нужно пройти до него,
Раз от счастья никто не уходит,
И стремленье к нему велико? –
Ах, оно от людей ведь исходит!
 
Греет ноги дорожная пыль,
Возвращаюсь домой я обратно,
Позади много хоженых миль,
Но не зря! – на душе благодатно.