Одиночество из Крымские мечты

Равнодушен я к зодчеству,
Мне претит вид дворцов.
Я спешу к одиночеству
С места славы отцов.
 
Где заметней течение
Под названьем Прогресс,
Для меня – лишь мучение –
Мне бы в степь, мне бы в лес.
 
Люди борются пламенно
За общественный ад
И в тюрьме твердокаменной
Непотребства творят.
 
Что' мне их оправдания? –
Анекдот с бородой.
Интересней компания
Мне с Луной молодой.
 
Звёзды мреют и падают
В чёрный сумрак, как в мох.
Только спрятаться надо, и
Рядом скажется Бог.
 
02.07.17