Ещё повсюду неустанно на свете царствует зима

Ещё повсюду неустанно на свете царствует зима,
Летят февральские метели, снежинки пляшут у крыльца,
Но каждый день всё выше солнце уж согревает небосвод,
Напомнив нам, что лютый холод закончится в свой точный срок.
 
Теперь не долго ждать осталось капель под утро за окном,
Весёлый воробей на ветке, не зная грусти о былом,
Споёт о том, что всё быстрее уж приближается весна,
И смоет оттепель сугробы, лежащие среди двора.
 
Пускай зима на белом свете ведёт свой чудный хоровод,
Звенят февральские метели, ускорив стрелок вечный ход,
Лишь мне опять под утро снится, как март гуляет по земле,
Разлив над миром акварели в бездонной синей вышине.
 
10.02.2023