ПУЗЫРЬ СОЛОМИНКА И ЛАПОТЬ

ПУЗЫРЬ СОЛОМИНКА И ЛАПОТЬ

Аудиозапись

# # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # #
 
Р А З М Ы Ш Л Е Н И Я О С К А З О Ч К Е - ( к Лаптеву дню )
# # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # #
 
Бывает так, свела судьба, три одиночества - столкнулись,
Жизнь, во истину борьба. Со счастьем, всё же разминулись.
И по доходу, был расход, кто больше спал, кто ел досыта,
А - кто - то жил, наоборот. Всё допивал, что - недопито.
 
Один герой, большой Пузырь. Добряк весёлый и задорный,
Сравненье-толстый богатырь. Порой надутый, но покорный.
Не повезло ему, с "ж е н о й". Строга была и молчалива,
Спустил пузырь, весь воздух свой и - улетел, почти красиво.
 
Второй был, Лапоть, очень стар. Отшлёпал все пути дороги
И получил от жизни в дар - протёртых дыр, о чьи - то ноги.
Одна лишь радость и мечта - Любил он щи хлебать и много,
Но - проносил всё, мимо рта. И вновь ждала его, дорога.
 
На счастье встретилась Она. Соломинка, отцветший стебель,
Была - х о з я й к о й - не жена. Скрипела, как сухая мебель.
Когда, зелёною была - земле родной - " д е т е й " рожала,
Но время шло, уж . . . отцвела Х у д о й, соломинкою стала.
 
Их, воедино жизнь свела. Как, впрочем, многих - одиноких,
И - помогала, как могла . . . но сделать выводов глубоких -
Не получилось им - троим и по сей день пузырь смеётся,
И лапоть наш, непобедим - х л е б а я Щами обольётся.
 
Одна Соломинка в трудах То - варит щи, пузырь - надует,
О своей зелени в мечтах, Пока - " кончина " - не минует.
Их приключения - я с н ы. О том и с к а з к у сочинили
И каждый ждал своей Весны. Счастливые мгновенья были.
 
Пузырь - остался пузырём. Пока, в конце - концов не лопнул
И лапоть слёзы лил, по нём. И от воды, насквозь промокнул.
Одна - соломинка - жила. И - та, от времени - " и с т л е л а "
Любовь и дружбу - берегла . Она, ведь - женщина. У м е л а . . .
_________________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123022206043
( Муз. в сопровождение )