За сердцем...

За сердцем искренним стояло злое.
На них смотревший видел лишь его.
И светлое с любовью, искренне, простое.
А тёмное кривлялось за него.
Кому отдашь свое ты предпочтение?
И что тебе увидеть суждено?
И кто-то испытает отвращение.
Но кто - решите вы и от чего…
И светлое смотрело с болью,
Не видя понимания пред собой.
А наблюдатель посыпал на рану солью,
Не понимая, видя злое, эту боль…
Порою я прошу прощение.
Не потому, что в чём-то виноват.
А у способного понять те откровения.
И сам прощению такому рад...