Не лгите, хоть себе...

Чем больше врет живущий малый век,
Тем больше в правде ложь он видит.
Себя тем самым он обидит.
Плывет в не чистых водах лживых рек.
 
Идет по жизни дальше, все греша.
Стыдом своей души гонимый.
В глуши своей, чертями чтимый,
Покоя хочет, еле чуть дыша,
 
Терзает сам себя и все круша.
Лад ищет он в своих потемках.
Есть выход, то душа ребенка.
Не лгите хоть себе, других смеша!
 
Красив в пути, не кто кругом тусит.
Во лжи пиара есть бравада,
В ней мало меда, много яда,
А кто делами жизнь свою творит.
 
Такой, о правда, мало говорит...