Счастье в далеке

Счастье в далеке
Мир проносится как паутина.
Своим шёлком скользящая мимо.
Огибая потоки пространства.
Зарождая в нём непостоянство.
 
Битвы материй и битвы иллюзий.
Нет для пустых больше места дискуссий.
Кануло в лету вся слава героя.
Это теперь, всё просто пустое.
 
Тыча в лицо красиво словами.
На водной глади рождая цунами.
Вы не подумали, что будет дальше.
Всё отдавая в алтарь глупой фальши.
 
Время шагает, так неумолимо.
Были расчёты, что всё пройдёт мимо.
И незаметные будут проступки.
Будет отход вам в спасательной шлюпке.
 
План был хорош, но всё не учли вы.
Память о прошлом пока будем живы.
Переживём мы все эти ненастья.
Ведь вдалеке уже светит нам счастье.