Не размажь судьбу о чистый лист...

Не размажь судьбу о чистый лист,
если городским быть не дано –
с грустью пел наш сельский гармонист,
угодив штиблетами в говно.
 
Завтра утром снова на покос;
огурец, яйцо и фляжка кваса.
Испокон веков так повелось –
выходных не будет нам до Спаса.
 
Чтобы пить устами сладкий мед,
мы с утра до полночи в работе,
и судьба, холодная как лёд,
надо мною больше не хохочет.
 
С бодуна – конечно же, не вид.
Не смешно мне – даже очень больно.
А село заброшенным стоит
и гремит костями колокольни.