В больничке

Дождь скоблит стекло в окне
мокрой лапой ели.
Таракан ползет ко мне
дряхлый, еле-еле.
Он по жизни здесь такой:
длинный, тощий, квёлый.
Нас направил на покой
быт наш невеселый.
Мы на пару с ним вдвоем
на больничной койке
в назидание пройдем
курс шитья и кройки.
Два укольчика - комар,
третий станет пчёлкой -
медсестричка впустит жар
остротой иголки.
Три колёсика с водой,
под кроватью утка.
Утром доктор молодой
заступил на сутки.
Суп - вода, морковь, крупа.
Дальше процедуры.
Хороша была шурпа
поварихи Шуры!