Пусть упокоится, листок...

Аудиозапись

***
Февраль… Скукоженный озябший листик
На ветке ледяной ещё висит…
Во времени заблудший, свой визит
В Рай – отложил на миг… Любитель мистик?..
Возможно, он - душою был? Живою?
Неужто – места нет ни там, ни там?
Чего-то ждёт - предался тут мечтам?
А не пора отдаться и…покою?
 
Такие в пекле не нужны, - простецкий!
Дорожку в Рай – пока что, не нашёл,
Дрожит… Как странна ты, судьба, ведь – квёл,
Забрал бы, тлен! Но…как-то – по-эстетски…
Воробушек на ветку сел и…клювом…
Нет боли! А свобода - есть - полёт!
Листок летит, в блаженстве он – поёт!
А жизнь-то – как чудесна, коль – ноктюрном…
 
Цепляйся, да! Осталась капля-сила,
Ты с ветром дружен, лужу - облети!
За краем леса - океан манит...
Душа туда, в мечту-даль устремилась...