НАДУМАЛ БАЛОВАТЬ МОРОЗ

НАДУМАЛ  БАЛОВАТЬ  МОРОЗ
☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼
 
О Б Е Щ А Л И Н А М М О Р О З - ( акро )
О х и страшен, ты мороз,
Б оязно, так стало.
Е щё вымерзнем до слёз -
Щ ёки - заковало.
А за нос - вообще молчу,
Л ишь бы - цел остался.
И сама - себе шепчу -
 
Н ет, вдруг ошибался.
А мороз не шутит, жмёт,
М ёрзнут в окнах стёкла.
 
М ёрзнет дверь, уже поёт
О т забот - поблёкла.
Р аз февраль ты пошутил
О блачусь в тулупчик -
З амерзай сам, "супчик" . . .
________________________________
 
Дёмина Галина 22 февраля 2023 год.