Ответ поэту - Медведь Белый - ОНИ ЖИВЫЕ

Ответ поэту - Медведь Белый - ОНИ ЖИВЫЕ

Аудиозапись

Снежинки о стекло-как будто мотыльки,
В плафоны фонарей стучащие
И так же манит их тепло,
Они живые! Настоящие!
Послушай в тишине, под снегопадом,
Услышишь тихий, приглушенный разговор
И здесь,и там, и над тобою-рядом
Быть может обсуждают свой узор?
Им, может, ветер головы вскружил,
Их закрутил в пушистом хороводе
Вовсю старается Февраль чтоб не грустил,
Ведь скоро, бедолага, он уходит!
Ну а снежинкам, лишь бы покружиться,
Похлопать крыльями, в окошко постучать
Как маленьким, но перелетным птицам,
К нам прилетевшим зимовать
____________________________________________
Медведь Белый
 
Летящий снег, к раздумью приглашает,
Находишь время с ним поговорить.
Снежинка кружится и землю украшает,
Обыденно. Чем сможет удивить.
 
Затихнет звук моторов с автотрассы,
Позволит ночь природе отдыхать.
Реклама с лицами, беззвучные гримасы,
Ей снегопад без чувства не познать.
 
Снежинки, обнявшись, боясь разбиться,
Летят с небес и слышен разговор.
Красивые по форме - вдруг случится,
В падение - изменится декор.
 
И потому - полёт - похож на танец,
Отчаянно кружатся над землёй.
Внизу от фонарей - блестящий глянец,
Прилягут - обретут души покой.
____________________________________________
Дёмина Галина 22 февраля 2023 год.
 
( Муз - Сальваторе Адамо — Падает снег )