УСТАЛОСТЬ В ПУТИ

УСТАЛОСТЬ В ПУТИ

Аудиозапись

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Запалю - ка костёр до небес, пусть пылает
И зажгу небеса, звёзды в них засверкают.
Мой костёр так высок, согревайтесь друзья.
В одиночестве мёрзнуть, поверьте нельзя.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Задержался в пути - путник - сбился с дороги,
Отыскать, бы найти. Скоро ночь - стынут ноги.
Но усталость сковала. Словно с ней обнимался,
Шаг ступить не давала. Человек, почти сдался.
 
Показалось - огонь. Сил - дойти - ещё хватит,
Слышит голос - Не тронь. Так, усталость осадит.
Оставайся со мной - усыплю лаской страсти,
Будешь век молодой. Полюблю - без напасти.
 
Уходи прочь - отстань. Ни к чему мне усталость,
Ты - коварная дрянь. Не нужна, даже малость.
Не вставай на пути - есть огонь, он согреет,
Не погибнуть, дойти. Ждёт, пылает - не тлеет.
 
Разведите огонь - станет - целью заблудшим,
Лишь заденет ладонь, он в душе станет лучшим.
Следом - сердца тепло. Прочь покинет усталость,
Вы, спасённый зажгло. Чтобы выжить не малость.
________________________________________________
 
Дёмина Галина 26 февраля 2023 год.
( Муз. - В моей душе горит огонь )