Время суток

Проходит ночь, в рассвете тая,
Прощаясь с горящей пеленой небес,
И себя в закоулках времени теряя,
Ждет, когда придет ее конец.
 
И в очах кровь пылает рьяно,
В них звезд не видно, и порой
Они льются, льются звездопадом
Из души, обретающей покой.
 
Бравада алмазных грез прошла,
Ей на смену Солнца яркого огни,
Где каждый достоин лишь тепла
Что дарят его щедрые лучи.
 
А ночь давно душу продала,
И снова в ад попала, тихий,
Где покой навеки обрела,
Пред днем глухим и лихим.
 
Но ад покинет снова на закате,
И вернется Царица в царство снов,
И подобно грозовой фанфаре
Поставит печать на мир, печать веков.
 
И тогда холодны руки не протянут,
К городам спящим свои дары,
И в иной раз в гости уж нагрянут,
Приготовив лезвия серебряной Луны.