Два разбитых сердца

Для устранения не понятных моментов:
Ночь была знакома с душой, до часа Х, Солнце - вынудило сделать необратимое, а весна - возможно, любовь ГГ
Завтра рано на рассвете,
Солнце кровь выпустит наружу,
И тогда душа полетит уж к неге,
Сквозь град и гром, жару и стужу.
 
И лезвие напишет на бумаге:
"Любовь сильнее смерти, извини",
И пятна жизни на снегу оставив,
Уложит спать прошлого огни.
 
И когда ночь седая прочитает
Посланье души погубленной опять,
Тень света из души уж прогоняя,
Себя, бедняжка, будет проклинать.
 
Но на ноже остался алый след,
И в нем горит отчаянья боль,
Но души рядом больше нет,
И чувств в глазах теперь ноль.
 
Весна завяла, будто умирала,
От потери такой родной души,
И к небесам грозами взывала,
"Молю, сердца друг, дыши!".
 
Но дыханье боле не услышит,
Осколок прошлой незримой вышины,
И никто в мире больше не увидит,
Роптанье живой, радостной весны.