Осень

Стремительно приходит осень,
Желтеют листья и трава,
Потом оденутся в багрянец
Великолепные леса.
 
Опять дожди и непогода,
Все меньше солнца, больше туч,
Готовится ко сну природа,
Чтобы зимою отдохнуть.
 
И так в круговороте красок,
Сквозь листопады и ветра,
Клин журавлиный покидает
Свои привычные места.
 
Земля укрыта покрывалом
Из невесомых облаков,
И с нетерпением ожидает
Весны очередной приход.