Безделушки галантного века

Безделушки галантного века
Безделушки галантного века
Табакерки, шкатулки, этюд.
Музыкальны, изящны, эффектны,
Вдохновенный возвышенный труд.
 
Тайны бурных прошедших столетий,
В них загадки и память живёт.
А на фоне хрустальных соцветий
Жизнь веков убежавших течёт.
 
В музыкальных старинных шкатулках,
Оживая, как в сказках мечты,
Элегантно танцуют фигурки,
Их наряд старомодный блестит.
 
У кого есть такие шкатулки,
Как бесценную редкость хранят,
С впечатляющим ярким рисунком
Память оригинальную чтят.