Выдохни

Выдохни, выпусти демонов пропасти,
Дымом остывшее тянется в полости,
Змейкой клубящейся, тяжестью. В копоти
Стенки аорты измазаны. Господи,
Столько банальностей: мятые простыни,
Жизнь в ожиданьи мифической поступи,
Небо в осколках несбыточной росписи.
Демоны крутят нервозности лопасти,
Время застывшее в выборе скорости;
Время кофейной обманчивой бодрости.
Время-палач распинает на плоскости -
Игреки, Иксы сплетаются в пошлости,
В пламени искры немыслимой сложности.
Не удержать подступающей взрослости,
Не убежать, не укутаться в косности.
Перегорели столпы терпкой гордости,
Пеплом засыпало, сгладив неровности.
Не удержать расширения области
Гибнущих клеток. В унылейшей повести
Вышло сыграть второсортно. Смех колкости
Тонет в дыму, утопающем в пропасти.
Выдохни.
 
21.02.2023