Хороший день

Хороший день
Что такое - хороший день?
Не суббота, не воскресенье,
Не когда расцветет сирень
И не праздничное веселье.
 
Что такое хороший день -
В разноцветных фонтанах лето?
Новогодняя канитель?
Нет, немного другое это.
 
Он слагается, словно пазл
Из обычных на вид фрагментов,
Из случайных неброских фраз,
Уловимых едва моментов.
 
День хороший начнётся так:
На работу с утра пораньше,
Потеплело - хороший знак,
- С добрым утром! - соседка машет.
 
На работе - извечный бой,
Ну а я - полководец вроде.
Император доволен мной,
Уважают меня в народе.
 
Из Парижа звонила дочь -
Всё отлично, и слава Богу!
Говорит, там сегодня дождь,
А у нас тут лежат сугробы.
 
Старший только слетал в Баку,
С делегацией по обмену.
(Вот женить его не могу,
Говорю - что горох об стену!)
 
Собирает подружек мать,
Ей за восемьдесят, а все же!
Младший сдал экзамен на пять,
Второкурсник, я знал, что сможет.
 
И, как-будто бы для меня
Все сливается в русле нужном,
Завершает картину дня -
Беззаботно весёлый ужин.
 
Я пораньше улягусь спать,
Этот день остается в прошлом,
Ну а завтра с утра опять
Намечается день хороший.