Курю

Курю
Я курю и смотрю с высоты на дома.
Что сегодня? - среда, понедельник, зима?
В кучевых облаках голубого дымка
Я ответы ищу. Безуспешно пока.
 
Ты сегодня сказала "Прощай" сгоряча.
Там, на кухне остался не тронутый чай,
Там осталась нетронутой целая жизнь.
Может ты не права, может я поспешил.
 
Я курю, но не чувствую вкус табака.
Там внизу, под ногами - людская река.
Лица, мысли сливаются в мерный поток,
Я же брошен волной на горячий песок.