Об упорстве.

По приискам бродит старатель. Мелькают столетия...
 
Раскопано много — на гору, а золота нет.
 
Быть может, что поиски имя его обессмертили,
 
А может, надежду подарит горячий рассвет.
 
Давно позабыли лопаты другие старатели,
 
Забросив кочевье без края, сидят по домам.
 
Но узник столетий по-прежнему смотрит внимательно,
 
Доверившись сбитым и стёртым своим сапогам.