Закат эпохи

Кроваво-красный закат эпохи,
Встречаю с улыбкой и бутылкой водки,
Мой рай, он существует, вроде,
Но я, под дождём, иду на дворцовую площадь.
 
Мне кажется, их дыхание перерастает в смех,
В глазах, вместо надежды, лишь отчаяние,
А в голове лишь желание уйти насовсем,
Под музыку в бледно-алый рассвет.
 
Время меняется, меняются и лица,
Нет в этом смысла, но я несу бремя до конца,
Даже будучи одинокой и раненой птицей,
Этот груз не скину, даже если не откроют райские врата.
 
Я снова иду на дворцовую площадь,
Встречать бледно-алый закат эпохи,
Всё также с улыбкой,
Всё также с бутылкой водки...