в объятиях тьмы

кусты поречки в белых париках
щекочет берег тощая река -
не постирать белья в ней и сорочек
путь к стиксу всё короче и короче
дни пропадают малыми детьми
в объятиях неприхотливой тьмы
 
пугливы стали города и сёла
полны народа церкви и костёлы
отступит мрак на шаг - идёт обратно
глаза домов от ужаса квадратны
почти что год а кажется что век
спят фонари без ватта в голове
 
01.01.2023