Весны отрывок

Весны отрывок
День солнцем соткан в весны отрывок,
исчерпан будто февральский холод.
В парящем облаке неторопливость,
зима, спросонья, остановилась,
на переплавку пустив иголки.
 
Прощает утро вчера и прежнее:
не меньше сотни дней невезучих,
роняя солнце на боль подснежную,
даёт надежду, что это вешнее
по вкусу будет не очень жгучим.
 
Льёт поцелуи меж ран сердечных
за то, что знаю о каждой слабости.
Я проиграю весне беспечность,
в залог оставив неискалеченность
души, живущей в своей реальности.
 
Слиянье будней с случайным праздником
такое утро, и день разрежен:
лазурью, лаймом, ванилью, чаянием.
Без сожаленья, что всё кончается,
из соков снега расцвёл подснежник.