Пока живу...

Пока живу...
Глотаем встречи в сети и сквозь,
пусть ветер фоном, под крики чаек.
Прилив с отливом – почти гипноз,
почти что в трансе моё отчаянье:
побыть собой не получается.
 
С войной на жизнь, день – поле боя,
прицел эмоций: нажим и пуск.
В тебя корнями души настолько,
что мирра ядом от высших чувств,
ты тот, о ком /от и до/ молчу.
 
Бездарны оба на откровенности,
себя вкрапляем в цитаты классиков.
Нырнуть бы сходу, чтоб на поверхности
осталось только подобострастие,
теперь иначе не получается.
 
Давай без прошлого, сквозь эти сети,
назло простудам, обидам, случаю…
Пусть ветер фоном, не до последствий:
открыв все двери, сняв всю колючесть,
побудем чуточку неразлучными…
 
А дальше каждый на свой кораблик,
по морю ловко в обманность сéйшей,
чтоб помнить, волны, под водной гладью,
скрывая буйство, вливают в серость
гипнозом фразу: «Dum spíro, spéro».