Смолкший телефон

Когда устал от тяжести великого добра.
Припал к земле. Что сыростью обдав.
Уходишь спать. Но пишешь до утра.
Не греет, но сжимает старомодный шарф.
 
"Я вас любил." Строку ты не начнёшь.
Захочешь танцев Гитарист вчера устал.
Вернёшься в комнату и попадёшь под дождь.
Но чувствую, что я ещё не всё сказал.
 
Мне надоели улицы. В бессмыслице речей.
Я слышу голоса. "Ты должен! "Будь как он!".
Пусть я не пью, но всё же. Друг, налей.
Желание имею. Чтобы замолчал мой телефон.
 
У тишины один мне видится, есть плюс.
Хотя, быть может, больше спорить не с руки.
В ней раствориться полностью. Я этого боюсь.
Момент, когда я перестану сочинять стихи.