О словах

У разбитых столбов, что верста, отмеряют.
Я склонился над падшей от лести душой.
Люди в храме. бутылке ищут вечного рая.
Вспоминать не хотят. Оставляя всё за спиной.
 
Кто-то ходит и семя бросает под тенью.
Вон, глядите! А тот зарывает в землю талант.
Мы дорогу себе пробиваем. Отчаянной ленью.
Он не друг нам, не сват, но и даже не брат.
 
Мне не жаль ни стихов, ни разбитой посуды.
О словах. Что не спел и тебе не сказал.
Неизвестно, придём ли. И все ли там будем.
Место встречи, а может, прощания. Это вокзал.
 
У разбитых столбов. Как-то дышится легче.
Не прощаюсь. Но, видно, уже не вернусь.
Люди в храмах за здравие ставили свечи.
Вроде рад. Хотя чувствую всё же, и грусть.