На пороге храма

 
Некто на пороге храма
встал у двери и давай
носом шмыгать, словом драму
брать и превращать в слова.
 
Сам себя стоит стыдится,
мямлит про добро и зло.
Человек пришёл молиться,
человек не знает слов.
 
Ходит гасит свечи служка
и сомненья сеет бес:
"Верно не сегодня служба?
Что здесь надобно тебе?!"
 
Сам себя стоит и борет,
взгляд отводит от Христа.
У него случилось горе
или совесть нечиста?
 
Крестик на груди истискал,
пробивая в горле ком,
шепчет о родных и близких
и о тех, кто незнаком.
 
И себе пророчит ад он,
и не верит что есть ад,
но при этом виновато
от икон отводит взгляд.
 
Знает как сильны пороки,
что над волей брали верх.
Чуть не плачет у порога.
За порогом люцифер.
 
Должен вновь из храма выйти
на гнильё своей тропы.
Всё в себе возненавидев,
что мешает лучше быть,
 
вспомнит целую планету:
"столько зла и горя здесь".
Даже если Бога нету
в нём он чувствуется есть.
 
22 февраля 2023 03:45