Наш двор не утопает в зелени...

* * *
Наш двор не утопает в зелени –
Он в ней давно уже утоп,
И мы как жители подводные
Уже не помышляем об
 
Огромном благосостоянии,
Ведь каждому из нас даны
Неисчислимые сокровища
В кипенье лиственной волны,
 
В пересыпании, шуршании,
Мерцании всех этих груд,
И жалки нам, подводным жителям,
Изделья из обычных руд.
 
Нам ни к чему земные титулы,
Почет, наемные рабы:
Нам гулы слышатся подводные,
А в них – дыхание судьбы,
 
И умненькие птахи малые
Ныряют к нам, на наше дно,
Чтоб вынырнуть – и петь насмешливо
О том, что всё обречено,
 
Что башни и дворцы обрушатся,
А значит, птиц не могут влечь, –
Тех птиц, которые услышали
Глубин таинственную речь.