Эту деву в прозрачных одеждах...

* * *
Эту деву в прозрачных одеждах
Уважать я никак не могу:
Видно всё, что находится между,
Но – молчу! Ни гу-гу, ни гу-гу.
 
Про блудницу в прозрачных одеждах
Обязуюсь упорно молчать,
И на то, что находится между,
Налагаю молчанья печать.
 
Воспеваю лишь скромную деву,
Что закутана в драп и ватин,
К ней хожу я в квартиру налево,
Величавый седой господин.
 
А когда я в квартиру направо
Возвращаюсь, растрепан слегка,
То в прозрачных одеждах шалаву
Вспоминаю с презреньем: «Ха-ха».
 
Почему-то считают блудницы
В непристойных одеждах своих,
Что мы будем вздыхать, и томиться,
И молиться буквально на них.
 
Нет! Мы пятимся с болью и гневом
От безнравственных этих картин –
И уходим к таинственным девам,
Что закутаны в драп и ватин.
 
 
* * *
Жить прошу вас со смехом и шутками,
Ибо тягостен жизненный путь,
И без шуток вы запросто можете
В помешательство прямо скакнуть.
 
Ведь со многими так и случилося:
Были крайне серьезны они,
А теперь в дурдомах, в психлечебницах
Коротают унылые дни.
 
Каждый мнит себя мудрым, всезнающим,
И тиранит соседей своих,
Проводя бесконечные выборы –
И всегда побеждая на них.