Атом (цикл «Капли из кувшина Водолея»)

Вдохновение здесь:
«Анатолий Петрович Александров. Атомный Маршал»,
Надежда Зернова, Стихи.ру
 
Атом - это целый космос, в котором есть и мирные лучезарные звёзды,
и зловещие чёрные дыр, и загадочные белые пятна.
И, как метеориты, вспыхивают научные открытия и светила науки.