Шелестящим тростником…

Шелестящим тростником…
«В тихом омуте черти водятся».
(русская народная пословица)
 
Шелестящим тростником
Омут чувств в тиши зарос.
И чертей притихший сонм
Из него не кажет нос.
 
Бесы водят хоровод
В тине илистого дна.
По ночам по глади вод
Бродит с грёзами луна:
 
Воздаёт чертям оброк,
Рассыпая серебро;
Призывает, как пророк,
Бесов в грешное ребро;
 
Ввысь влечёт - где легион
Духов охраняет Сад,
Где сочится сладкий стон
Из прикрытых Райских Врат,
 
Слышен Девы нежный глас,
Призывающий к Любви
Омут чувств, что дремлет в нас
Змием - в плоти на крови.