Девочка с глазами цвета рябины

Девочка с глазами цвета рябины
Помню тебя поразительно долго,
От ключиц до запястьев, из давнего дня,
В летнем платье из белого шелка,
Девочка с глазами цвета огня,
 
Но тогда я их не разглядел.
 
И для меня они были цвета рябины,
Хоть это уже не имеет былого значения,
Ведь в моих кроме болота и тины,
Были только лишь страх, ты и сомнения…
 
И из троих я тебя лишь понять не успел.
 
Я потерян от потолка и до завтра,
Ты всплываешь и во сне, и в бреду,
Проветрить бы голову от ванильного смрада,
Ты девочка семи пядей во лбу,
 
И это еще не предел.
 
И мне наверное скоро ласты и смерть,
На потолке вырезаю твое узорами имя,
И в зеркало не могу по утрам я смотреть,
От искажения образов кровь моя стынет,
 
Хотя я ей иное велел.
 
И пытался запретить любить наяву,
Но воспоминания не стирают глицином,
И мне незачем держать себя на плаву,
Хоть я и плыву…
…за твоими глазами…
…цвета рябины…