Сон праведника

Сон праведника
 
Сон праведника, он меня сковал!
Достойней, не было иного.
Час и второй убитым спал,
Но просыпался в пол второго.
 
Из тьмы, глубин его морей,
Явился в ночь своей тревоги.
Слоновьи, тяжело ступали ноги,
По потолку, над головой моей.
 
Я стану праведник, но ты,
Веди теперь в свои пространства,
Где нет соседей, суеты,
Бессонницы и хулиганства.
 
Вернись на час и на второй,
Плащом своим меня укрой.
Он черен плащ, хоть лёгким шит,
Бывает, иногда страшит.
 
А утром тишь, соседей нет.
Пропала темени завеса.
И сладость дня, как сладость кекса,
Отведать просит белый свет.
 
Но так бывает, ясным днём,
В минуту странную другую,
Я думаю, как бы тоскую,
О сне утерянном моем.
21.2.23.