Непонятное слово

Непонятное слово
 
Непонятное слово
Меня зацепило.
Как репейник живучее
Слово то было.
Непонятное слово
Вцепились и кожа
Отторгать не спешит
Это слово, похоже.
Непонятное слово,
Оно не приятно.
От себя его бросить,
Хотелось обратно
Но ушёл человек,
Он оставил мне слово.
И всплывает со дна
Наболевшее, снова.
Не умеет душа,
Отторгать это слово.
Стало нужным оно,
А она не готова.
Непонятное слово,
Пятном от копирки.
Не боится воды,
Не линяет от стирки.
Я забуду тебя,
Заменю, разменяю!
Затопчу, как толпою,
Другими словами.
Но всплывает опять,
Непонятное слово.
Как репей привязалось,
Уйти не готово.
20.2.23.