О, Господи...

О, Господи...

Аудиозапись

О, Господи, помилуй нас
На безымянных перекрёстках,
У светофоров ведь не раз
Не замечали глаз их грозных
Сердились ночью всё на них,
Когда пустынна бесконечность,
Казалось, нам в часах глухих
Застопорится сама вечность.
И в тишине ночных дорог
Кровь в жилах навсегда остынет,
Не будет больше живых строк,
И книг живых во век не выйдет.
Считалось, красные цвета
Меняют ритмы нашей жизни,
Огни зелёные всегда,
Не прерывают хода мысли...
О, Господи на всех бы встать,
На перекрестках ныне выйти,
В ночной тиши всех вспоминать
Родных и близких в вечной жизни...
И даже пусть сигнал проспать
На продолжение движенья...
Тебя одну вновь повстречать,
Минут вернуть любви мгновенья..
Как мне понятен стал мотив
Из тополей трёх на Плющихе,
На перекрёстке встал таксист
И шум Москвы совсем не слышит...
 
Фото из фильма