Выйду я на дорогу

Выйду я на дорогу
Выйду я на дорогу в тишине предрассветной
Той таинственной ночью, проведенной без сна.
И в тиши прозвучит мой вопрос безответный:
"Как узнать, что нас ждет, где судьба, где она?"
 
Ведь вперед не заглянешь и назад не вернешься.
Все, что будет - сокрыто, все, что было - прошло.
Где тот путь, на который ты, вступив, не споткнешься?
Где тот верный слуга, что укажет его?
 
Наперед не узнать, да и нужно ли это?
То, что будет - сегодня творится оно.
Каждый день, каждый час мы все ищем ответы.
Изо дня в день свой путь выбирать нам дано.
 
Выйду я на дорогу и пойду за рассветом,
Устремлюсь я за Солнца небесным огнем.
Все, что было - прошло, нужно жить только светлым,
Дорожить настоящим - сегодняшним днем!
 
< Фишер Дмитрий (Путь енота) 12.02.2023 >