Сонет «Когда луна льёт мягкий свет…»

Сонет «Когда луна льёт мягкий свет…»
Когда луна льёт мягкий свет
Пленительным и томным оком,
Рисуя мне твой силуэт
На шторах полусонных окон;
 
Когда касаются меня
Её лучи в постели стылой,
Как стрелы нежного огня
Из лука грёз неспящей милой;
 
Когда в мелодиях ветров
Услышу глас твой сладострастный -
Неугасимый вечный зов
Любви тоскующей и властной, -
 
Тогда, лаская образ твой,
Томлюсь, сражённый грёз стрелой.