я никогда не пролетаю мимо... (сонет)

я никогда не пролетаю мимо
даже когда быстрее света мчу
возьми моё потрёпанное имя
примерь на вавилона каланчу
 
покорность и хорошие манеры
присущи человекам не всегда
вот ты мечтаешь убежать с галеры
а некуда (кругом одна вода)
 
войдя во вкус лежачих положений
сейчас и здесь (глагольной рифме - быть!)
ты понял (наконец!) что ты не гений
теперь пойми что с этим надо жить
 
ты слаб но такова твоя судьба
послать на дно галерного раба
 
2023
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2023
Свидетельство о публикации №123022105385