Кот бездельничать не может на подушках целый день

Кот бездельничать не может на подушках целый день,
Если слышит, как под крышей льётся первая капель,
Он спешит скорей в деревню повидать своих друзей,
Посмотреть, как на берёзе веселится воробей.
 
Помнит кот февральской ночью у крыльца седой мороз,
От которого на печке он под лапой прятал нос,
Пели звонкие метели возле нашего окна,
Всё казалось, зимний холод не исчезнет никогда.
 
Но приходит тихим утром снова оттепель во двор,
Сели дружные вороны шумной стаей на забор,
Посмотреть, как оседают бесконечные снега,
Словно к нам уже вернулась долгожданная весна.
 
Кот наш самый главный в доме потому,
Что у него есть всегда корма в достатке и парное молоко,
Ведь незваные печали не придут к нам порог,
Когда рядом вместе с нами добродушный кот живёт.
 
Если слышно, как под крышей разливается капель,
Кот бездельничать не может на диване целый день,
Значит скоро завершится во дворе у нас зима,
И согреет над землёю солнце быстро небеса.
 
09.02.2023