Белый глобус

Белый глобус
Сегодня утром я пошёл на работу, приходится всё делать по графику даже в эту солнечную субботу.
Не пошлёшь ведь всё нафиг.
У остановки народу было немного.
Я запрыгнул в красно-белый автобус и подумал, что когда-то у Бога был абсолютно чистый глобус.
К чему это я? -
Захотелось просто бросить всё и сбежать из города куда-нибудь на необитаемый остров...
Жена позвонила: - Всё нормально?
- Да.
 
А трудно, наверное, это - быть богом, читал как-то у Стругацких и Рыбакова.
Подумать только, сколько же много у него разных дел...
Полвторого опять позвонила жена.
- Алло, дорогая. Всё хорошо, к ужину буду дома. Скажи, а от Рязани до Рая дальше, чем от Премьера до Агропрома?
- Заболел что ли?
- Просто задумался. Ладно пока.
- Пока. По дороге купи два батона.
 
В 17:00 я тихо шёл по улице и зашёл в магазин "Школьник".
Надо же то, что мне нужно - глобус...
Закрашу его белым.
Беру карандаш и делаю то, что хотел - это просто фокус - я рисую по-новому мир наш.
 
2023г